У 330 жилых домов Кирова истек срок поверки общедомовых приборов учета

Поделиться с друзьями
У 330 жилых домов Кирова истек срок поверки общедомовых приборов учета

Более чем 330 многоквартирных домов г. Кирова имеют общедомовые приборы учета теплоэнергии с истекшим сроком поверки. Для кировчан, проживающих в них, это грозит увеличение стоимости коммуналки, в графе за отопление. Ведь для таких домов в расчетах будут применены норматив потребления и повышающий коэффициент. Кроме этого сам дом может вообще не получить Паспорт готовности к зиме.

Для недопущения данной ситуации Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» обратился с официальным письмом в мэрию города. В документе содержится просьба оказать необходимое воздействие на исполнителей коммунальных услуг – УК и ТСЖ областного центра, в чьем ведении находятся такие проблемные дома. По данным энергосбытовой компании, их в г. Кирове числится 331

Необходимо, чтобы в кратчайшие сроки были организованы мероприятия по поверке и повторному допуску приборов учета. Сделать это нужно до начала отопительного сезона.

Представители энергосбытовой компании напоминают, что подготовка объектов к отопительному сезону регламентирована Приказом Минэнерго РФ № 103 от 12.03.2013. Среди параметров МКД, подлежащих обязательной проверке, — наличие и работоспособность общедомовых приборов учета.

Напомним, что отопительный сезон в Кирове стартовал 2 дня назад. Батареи стали горячими в социальных учреждениях. Что касается многоквартирных домов, то тут ситуация сложнее. На минувшей неделе энергетики озвучили информацию, согласно которой более 600 домов в Кирове не имеют Паспорта готовности к зиме.