600 УК и ТСЖ не получили паспорт готовности к отопительному сезону

600 УК и ТСЖ не получили паспорт готовности к отопительному сезону

Пресс-служба Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовала данные, согласно которым более 600 управляющих компаний и ТСЖ так и не получили паспорта готовности к отопительному сезону. В списках есть как и крупные УК (ООО «УК Ленинского района», МУП «ЦКС», ООО «Актив – Комфорт»), так и мелкие ТСЖ.

Для того, чтобы получить такой документ, УК необходимо произвести проверку работоспособности всех регуляторов, теплообменников и запорной арматуры, провести гидравлические испытания и промывку внутридомовой системы теплоснабжения. В противном случае дом будет получать тепла меньше, чем это необходимо. Данные требования регламентированы Приказом №103 Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г.

В ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркнули, что в некотрых случаях процент выполнения отдельных мероприятий, предусмотренных вышеуказанным приказом, составляет от 10 до 18%. По целому ряду УК и ТСЖ города Кирова процент готовности к отопительному периоду приравнивается к нулю.

Зимой такая ситуация создает существенные риски в части бесперебойного функционирования теплового оборудования и, как следствие, — перебоев в теплоснабжении. Для снижения данных рисков всем обслуживающим организациям необходимо в оперативном режиме выполнить весь необходимый перечень подготовки своего жилого фонда к зиме.

Комментарии

Аватар пользователя Aleks

Какое нафиг отопление? Пол города без горячей воды живет, а они там чего то про отопление говорят.