В России начали штрафовать дачников за парковку возле участков

В России начали штрафовать дачников за парковку возле участков

В Московской области инспекторы начали штрафовать жителей деревень и местных дачников за парковку автомобилей на газоне возле участков. За привычную парковку у ворот или на обочине они получили штрафы от 1 до 5 тысяч рублей.

Дачникам вменяют нарушение московского закона о благоустройстве №191/2014 статьи 18 (включающий изменения с мая 2020 года), а именно порчу газона и зеленых насаждений, плюс препятствие работе уборочной технике. Согласно закону, «размещение и хранение личного легкового автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускаются в один ряд в отведенных для этой цели местах, при этом собственники (правообладатели) транспортных средств должны размещать свои транспортные средства способом, обеспечивающим беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники по указанным территориям».

За нарушение правил парковки полагается штраф до 5 тысяч рублей для физлица и 50 тысяч рублей для юридических лиц. При оспаривании штрафа необходимо будет доказать, что земля числится не за администрацией муниципалитета, а за владельцем транспортного средства.

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

а куда машины ставить??? дороги узкие большинство однополосные

Аватар пользователя Гость

вот в том то и вопрос, что это полный бред. Насмешка над людьми

Аватар пользователя Гость

надеюсь до Кирова это не дойдет..