Кировчанам могут предоставить рассрочку для оплаты доначислений за отопление

Кировчанам могут предоставить рассрочку для оплаты донаслений за отопление

В горадминистрации пояснили ситуацию с доначислением платы за тепло, которые кировчане получили в декабре прошлого года. Выяснилось, что на итоговую сумму доначислений за отопление  повлияла погода: осенне-зимний сезон 2016 года выдался на 5-8 градусов холоднее, чем в 2015 году. Соответственно и теплопотребление оказалось больше.

Наибольшие доначисления за отопление в Кирове у домов, которые сданы в эксплуатацию в 2015 году.

- Потребление тепловой энергии в таких домах превысило норматив, установленный в соответствии с действующим законодательством, - поясняют в городском управлении ЖКХ.

В результате у жильцов некоторых из этих домов доначисления по итогам 2016 года достигли от 5 тыс. до 9 тыс. рублей. «Но следует учитывать, что в течение всего года жители этих домов платили за тепло по 300 - 700 рублей в месяц, тогда как средний платеж по городу для двухкомнатной квартиры составлял 1 500 рублей», - добавили в городском управлении.

Глава администрации города Александр Перескоков сказал, что они с пониманием относятся к проблемам горожан, возникающим в связи с доначислениями. Поэтому управляющие компании предоставят кировчанам рассрочку по доначисленным платежам за отопление. Об этом сообщил глава администрации города Кирова Александр Перескоков.

Как заявил Перескоков, для получения рассрочки собственникам квартир нужно обратиться с соответствующим заявлением в свою УК. При этом глава города Валерий Владыкин отметил, что каждый факт доначисления платы должен быть проверен на предмет обоснованности и правомерности.

Напомним, что многих кировчан удивили квитанции за декабрь, в которых перерасчет за отопление превышал на 1 тысячу, а то и на 5 тысяч рублей. За разъяснениями и жалобами кировчане стали писать в  государственную жилищную инспекцию Кировской области. Как сказал на совещании врио Губернатора Игорь Васильев, жители области направили и ему на личную почту большое количество обращений об увеличении платы за услуги отопления.

Похожие строительные новости

Все новости