27 медработников из Вятских полян пожаловались в прокуратуру на отсутствие компенсаций за «коммуналку»

27 медработников из Вятских полян пожаловались в прокуратуру на отсутствие компе

Не так давно Министерство финансов Кировской области отчиталась о компенсации работникам образовательных учреждений Кировской области 100% их затрат на ЖКХ. В общей сложности материальную поддержку получили свыше 8 тысяч педагогов. Однако похожая же компенсация (тепло- и энергоснабжение) положена и медработникам, но получить положенное удалось не всем.

Прокуратура Вятских полян провела проверку исполнения законодательства на основании  заявлений 27 медработников района, которые по закону имеют право на полную компенсацию средств по оплате жилищно — коммунальных услуг (тепло- и энергоснабжение).

Проверка подтвердила, что указанные граждане действительно в нарушение требований законодательства были лишены указанной меры социальной поддержки.

Прокуратура:

- С целью устранения выявленных нарушений закона Вятскополянский межрайонный прокурор направил в суд 27 исковых требований, по результатам рассмотрения которых права медицинских работников, проживающих в сельской местности, на полную компенсацию расходов за теплоснабжение и электроснабжение, восстановлены, с Министерства финансов Кировской области в пользу медработников района взыскано более 455 тысяч руб.

Судебные решения вступили в законную силу.