8 тысячам кировским педагогам компенсировали затраты на «коммуналку»

За 9 месяцев текущего года из областного бюджета на выплату компенсации работникам бразовательных организаций направлено свыше 200 млн. рублей. Как пояснили в министерстве финансов Кировской области, средства перечислены местным бюджетам. Всего компенсацию получат 8483 кировских педагога.

Министерство финансов:

— Средний размер компенсации на одного работника в месяц составил 2622 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года её размер увеличился на 415 рублей.

Напомним, что в соответствии с законом «Об образовании в Кировской области» компенсация предоставляется руководителям, педагогическим работникам (кроме совместителей) образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах и посёлках городского типа. 

Ежемесячная денежная выплата в размере 100 процентов компенсирует расходы на оплату за наём и содержание жилого помещения, электрической и тепловой энергии, твёрдого топлива при наличии печного отопления, взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Оцените статью
Перестройка