В Афанасьевском райне погиб лесоруб

Как сообщили в государственной инспекции труда, происшествие с гибелью рабочего во время работы в лесу произошло 22 августа в лесу Пашинского лесничества в 20 километрах от деревни Кулигашур. Сообщается, что мужчина работал в бригаде местного колхоза, занимавшейся уборкой поваленного ветром леса. Рабочие чистили упавшие деревья от сучьев, распиливали на бревна и вывозили с делянки на тракторе. После обеда один из лесорубов сказал, что хочет осмотреть границы делянки, и ушел, не надев каски. Через несколько часов один из коллег нашел рабочего в бессознательном состоянии: голова пострадавшего была в крови, а рядом лежало несколько березовых сучьев.

Пострадавшего на тракторе довезли до ближайшей деревни, откуда вызвали «скорую». Медики доставили раненого в Афанасьевскую ЦРБ, где через некоторое время рабочий скончался.

Гострудинспекция провела расследование инцидента. По данным ведомства, причиной трагедии стало отсутствие каски на голове рабочего: мужчина пренебрег требованиями техники безопасности, несмотря на то, что все лесорубы были предупреждены о возможной опасности, связанной с падением сучьев. По результатам расследования председатель колхоза и его заместитель были оштрафованы на сумму 20,1 тысячи рублей, а юрлицу придется выплатить штраф в размере 170 тысяч.

Оцените статью
Перестройка