"Африка в квартире": кировчан призывают жаловаться на раскаленные батареи

"Африка в квартире": кировчан призывают жаловаться на раскаленные батареи

В Кирове с 12 по 16 апреля в Центре общественного контроля проводится ежегодная горячая линия "Африка в квартире". Ее цель - собрать как можно больше обращений граждан по нарушению температурного режима в жилых помещениях..

Специалисты Центра обещают, что все жалобы кировчан будут обработаны и переданы в тепловую инспекцию ресурсоснабжающей компании, управляющие организации или ТСЖ для соместного решения вопросов по «перетопам». Помимо этого в "жарких" квартирах будут проведены контрольные рейды по замерам подаваемого теплоносителя и температурных показателей.

Итак, если вы изнываете от раскаленных батарей, а ваша управляющая компания бездействует, звоните на телефон горячей линии Центра общественного контроля в сфере ЖКХ - (8332) 38-14-77 или пишите сообщения в группе Центра «ВКонтакте».

Для справки: 

Согласно Постановлению Главного санитарного врача № 64 от 10.06.2010, допустимой нормой тепла в помещениях в холодный период года считается:

  • для жилых комнат - 18-24 градуса
  • для кухни, туалета и ванной комнаты - 18-26 градусов
  • для межквартирного коридора - 16-22 градуса
  • для лестничной клетки - 14-20 градусов
  • в кладовых - 12-22 градусов.

В теплый период года допустимой температурой в жилых комнатах считается - 20-28 градусов.

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Я вот их не пойму. Как осень, дак сидим с включенным отоплением и мерзнем! Кто мешает включить обогрев посильнее? Но! как только начинается весна и на улице в футболке уже не холодно, дак топят так, что даже открытые окна и кондиционер не справляются с жарой! Зачем?! Если надо заработать денег, топите осенью нормально. Сейчас зачем????????

Аватар пользователя Гость

Понятно зачем, чтобы денег с жильцов побольше содрать.

Аватар пользователя Гость

Жара невыносимая! Они издеваются что-ли?!