В 2021 году в Кировской области завершат строительство 4 "долгостроев"

В 2021 году в Кировской области завершат строительство 4 "долгостроев"

В 2021, согласно областному механизму передачи земельных участков новому застройщику, в Кирове планируют достроить еще четыре проблемных дома.

Это "долгострои" на ул. Широтной, 1 (4,5,6 секции), ул. Маклина, 60а, пер. Березниковском, 34 (3,4 секции) и на ул. Советская, 47а в г. Слободском. В новые квартиры смогут заехать 517 кировчан-дольщиков. Такими планами поделилась  и. о. министра строительства Кировской области Ирина Кислухина на выездном совещании по решению проблем долевого строительства во время осмотра дома на 1-ом Гороховском пер. 21.

Также, по сообщению ТАСС, правительство области планирует в этом году объявить конкурс по достройке проблемных объектов, бывшие застройщики которых признаны банкротами: это три секции домов на ул. Гороховской, д 81, а также дома на улицах Горбуновой, д.31 и Орджоникидзе, д. 26. Сейчас идет поиск земельных участков и работа с застройщиками, поделилась Кислухина. По данным объектам в реестре обманутых дольщиков числится 378 жителей.

Всего же в едином реестре проблемных объектов в Кировской области на сегодняшний день насчитывается 31 многоквартирный дом, 1686 дольщиков которых ожидают решения жилищных вопросов.

Напомним, ранее по механизму передачи земельных участков застройщику в Кирове были построены дома на пер. 1-й Гороховский, д. 21 и на ул. Ленина, 145.