В Подмосковье с 1 июня вводятся электронные талоны на вывоз строительного мусора

В Подмосковье с 1 июня вводятся электронные талоны на вывоз строительного мусора

В Подмосковье с 1 июня 2021 года власти планируют ввести «электронные талоны» для учета строительных отходов.

Благодаря новой системе, все перевозящие мусор машины начнут вносить в единую электронную базу, а передвижение нарушителей по трассе будут фиксировать при помощи видеокамер. «Конечная цель — создание цивилизованной системы обращения и борьба с незаконными свалками строительного мусора", - сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования региона.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Андрея Разина, часть строительного мусора будет перерабатываться и запускаться в производство. В качестве примера министр привел "подсыпку дорог или рекультивацию нарушенных земель, отработанных карьеров".

На данный момент уже созданы автоматизированные системы контроля за обращением строительных отходов, а также составлен реестр площадок для складирования остатков грунта и прочих строительных материалов.

Новые правила обращения со строительным мусором будут действовать и для жителей столицы. Московский департамент строительства начнет выдавать разрешения для их перевозки на спецплощадки, выделенные для хранения и переработки этих видов отходов.

Уже с 1 сентября этого года для нарушителей Подмосковья заработает новая система штрафов, которая поможет пресечь несанкционированные перемещения строительных отходов и организацию незаконных свалок.

Будут ли вводить электронные талоны и новую систему штрафов в Кировской области пока не анонсировалось.