Жилой дом на Спасской,10а власти Кирова признали аварийным

Жилой дом на Спасской,10а власти Кирова признали аварийным

31 марта после вмешательства областной прокуратуры администрация Кирова все-таки признала многоквартирный жилой дом на улице Спасской,10-а аварийным и подлежащим реконструкции. Его жителям предоставят квартиры из маневренного фонда. 

Прокуратура Кировской области отреагировала на многочисленные жалобы жителей по поводу состояния жилого дома по ул. Спасская, 10а и провела проверку на предмет исполнения жилищного законодательства и законодательства, регламентирующего вопросы охраны и сохранения объектов культурного наследия. 

В ходе осмотра специалистами было установлено, что здание действительно является объектом культурного наследия.

Органами прокуратуры выявлен факт того, что администрация г. Кирова, являясь собственником части помещений здания культурного наследия, своевременно не инициировала проведение комиссионного обследования дома на предмет признания его аварийным, а также не предусмотрела бюджетные средства на проведение в нем ремонтно-реставрационных работ и капитального ремонта на 2020 – 2022 гг.

Итогом проверки стало вынесенное прокурором Первомайского района представление главе администрации Кирова и руководителю МУП «ЦКС» (в управлении которого находится жилой дом), а также подписанное 31.03.2021 постановление о признании многоквартирного дома по ул. Спасская, 10а аварийным и подлежащим реконструкции.

Теруправление по Первомайскому району обязано переселить жителей аварийного дома в жилые помещения маневренного фонда.

Фото: прокуратура Кировской области.

Похожие строительные новости

Все новости