Минстрой предложил изменять цену госконтрактов при резком скачке цен на стройматериал

Минстрой предложил изменять цену госконтрактов при резком скачке цен на стройматериал

Соответствующий проект опубликован на портале проектов нормативных актов. Документ гласит, что госконтракт, заключенный на срок не менее одного года, может быть изменен при существенном росте цен на одну или несколько позиций стройматериалов.

В проекте также уточняется, что изменение не должно увеличивать срок, а также цену контракта более чем на 30%. Изменение также возможно только при наличии обоснования на основании решения правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта, местной администрации.

Планируется, что изменения будут внесены в часть 1 статьи 95 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

 

Комментарии

Аватар пользователя Строитель2

Цена на стройматериалы просто взлетела. Составляем сметы на новые проекты - рост 10-20% а то и более. Клиенты в шоке, которые встали в очередь в том году на строительство. Есть уже отказы, денег попросту нет более той суммы, что выделили в том году.