Управляющие компании Кирова оштрафованы на 2,5 млн рублей

Управляющие компании Кирова оштрафованы на 2,5 млн рублей

Напомним, что в зимний период в Кирове проходят ежедневные рейды по осмотру состояния кровель и придомовых территорий многоквартирных домов.

При выявлении каких-либо нарушений в отношении управляющих компаний выписываются предостережения, а если они не выполняются в течение суток, то далее предъявляются штрафные санкции. На сегодняшний день минимальный штраф для УК за одно нарушение - 50 тысяч рублей, во избежание проблем большинство выписанных предостережений выполняются в срок.

- На сегодня инспекторы провели проверки по 2000 адресам, составлено 25 протоколов на общую сумму 2,5 миллиона рублей, - уточнил руководитель административно-технической инспекции Андрей Костин.

Управляющие компании Кирова оштрафованы на 2,5 млн рублей

Собственникам жилых помещений советуют проявлять большую активность и требовать от УК исполнения своих обязательств. При бездействии управляющих компаний жителям Кирова следует обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу 76-00-00.

- Один из самых действенных инструментов – создать совет дома, члены которого смогут постоянно требовать от УК исполнения обязанностей. Стоит сказать, что в жилищном кодексе четко прописано: собственник жилья может сообщить о проблеме диспетчеру управляющей компании, и пути ее решения должны быть найдены в течение 3 часов. Следующей инстанцией может стать Государственная жилищная инспекция, - подчеркнул Евгений Нестеров, начальник отдела по работе с жилищными организациями.