Почти на 4 млн рублей оштрафованы управляющие компании Кирова

Почти на 4 млн рублей оштрафованы управляющие компании Кирова

На начало 2021 года в Государственную жилищную инспекцию г. Кирова поступило 675 обращений от граждан в адрес управляющих компаний по техническому содержанию жилья (большинство из них связаны с уборкой дворов и кровель).

На данный момент проводятся 242 административные проверки. В общей сложности УК города оштрафованы на сумму 3,9 млн рублей.

Этому вопросу было посвящено вчерашнее совещание губернатора Игоря Васильева с главами Государственной жилищной инспекции и администрации Кирова.

- В этом году экстремальные температуры и снегопады испытывают коммунальные службы Кирова на прочность. И если с очисткой улиц городские службы справляются достаточно успешно, то вот к содержанию дворов и кровель, которое возложено на управляющие компании, есть вопросы. При этом граждане нанимают управляющие компании именно для содержания общедомового имущества, они платят за эту коммунальную услугу и имеют право на то, чтобы услуга по содержанию их двора зимой была оказана качественно, — отметил губернатор.

Почти на 4 млн рублей оштрафованы управляющие компании Кирова

Игорь Васильев также подчеркнул, что сегодня не смотря на большой перечень управляющих компаний в городе, не всех их можно назвать полноценными УК. В некоторых организациях числится всего лишь директор и бухгалтер. А значит, полноценно исполнять свои обязанности они могут. Губернатор поручил Госжилинспекции сформировать электронную базу по всем управляющим компаниям Кирова с раскрытием их материально-технической базы в открытом для жителей доступе.

Дополнительно, для более оперативного реагирования на правонарушения со стороны управляющих компаний госадминистрация будет напрямую сотрудничать с ГЖИ.