93-летний дом на ул. Розы Люксембург все-таки признали аварийным

93-летний дом на ул. Розы Люксембург все-таки признали аварийным

Активисты ОНФ смогли добиться признания деревянного дома по адресу ул. Розы Люксембург, 69 аварийным и подлежащим сносу.

Мы уже писали, что представители регионального отделения ОНФ в декабре прошлого года обратились в администрацию города и областную прокуратуру с просьбой о признании аварийным деревянного дома по адресу ул. Розы Люксембург, 69, на капитальный ремонт фасада и крыши которого в 2021 году должны были направить около 2,3 млн рублей.

Состояние дома на улице Р. Люксембург, 69

Напомним, дом был построен в 1927 году и в 2016 году его износ уже составлял 65%. Многие собственники дома боятся в нем жить и вынуждены снимать более безопасное жилье. В "деревяшке" сгнили лестницы, прохудилась крыша, практически не бежит вода, промерзают стены и окна, отваливается штукатурка и практически везде присутствует плесень. 

По поводу обращения ОНФ состоялась межведомственная комиссия, признавшая дом аварийным и подлежащим сносу, а администрация города в свою очередь исключила его из программы капремонта.

Однако, по словам представителей ОНФ, расселения жителям придется ждать еще достаточно долго, в связи с недостатком финансов в городском бюджете. Но уже сейчас будут отменены бесполезные взносы на капремонт дома. 

Также в реготделении ОНФ пообещали помочь собственникам тех квартир, в которых на протяжении нескольких лет отсутствует горячее водоснабжение, а холодная вода чуть капает исключительно в ванной. Обращение на перерасчет услуг водоснабжения также направлено в прокуратуру