С 1 января в Кировской области изменился порядок учета собираемого мусора

С 1 января в Кировской области изменился порядок учета собираемого мусора

С 1 января 2021 года в Кировской области расчеты с перевозчиками ТКО будут осуществляться не от количества контейнеров, установленных на площадках, а пропорционально массе вывезенных отходов. Фиксация которых будет производиться на полигонах в пунктах весового контроля.

Чиновники считают, что это нововведение позволит навести порядок в учете количества мусора, а именно в завышении его объемов при расчете с перевозчиками. Также новый порядок учета собираемых отходов сможет помочь в решении проблемы переполнения и захломления мусорных площадок. По словам министра охраны окружающей среды Аллы Албековой введеная система позволит оснастить мусорные площадки необходимым дополнительным количеством контейнеров.

- В этом году 70% территории области, в том числе город Киров будут обслуживаться двумя государственными предприятиями «Куприт» и «Вятавтодор». Это позволит не только повысить управляемость всей системы обращения с отходами в регионе, но и эффективность и прозрачность системы вывоза отходов, - сообщила Албегова.