Мусорный коллапс или куда могут исчезнуть мусорные контейнеры в Кирове с 1 января ?

Мусорный коллапс или куда могут исчезнуть мусорные контейнеры в Кирове с 1 января?

Представители регионального отделения ОНФ в Кирове рассказали, что на днях ООО «КДУ-3» - нынешний подрядчик по вывозу ТКО, разослала письма управляющим компаниям города о необходимости выкупить мусорные контейнеры, находящиеся в их собственности. Цена каждого контейнера варьируется от 1200 до 19000 рублей за штуку.

Мусорные контейнеры могут вовсе исчезнуть с улиц, если администрация города и УК не смогут выкупить их у собственника до 1 января 2021 года. Представители ОНФ связывают такой поворот событий с предстоящей сменой подрядчика по вывозу мусора в Кирове.

По предварительным оценкам общественников, в собственности КДУ-3 сейчас находится около 10000 контейнеров и на их выкуп потребуется не меньше 120 млн рублей. 

- Предполагаем, что КДУ-3 просто пошли на принцип. Сейчас контейнеры они сдают в аренду. И по идее могли бы продолжать сдавать и дальше. Чтобы прояснить ситуацию мы направили обращения в профильное министерство регионального правительства и администрацию города. А также в прокуратуру. Призываем ответственных лиц не допустить очередного мусорного коллапса и появления огромного количества свалок на городских улицах, - сообщил эксперт ОНФ Дмитрий Сергеев.