Ремонт моста через реку Суна обошелся в 37 млн рублей

Ремонт моста через реку Суна обошелся в 37 млн рублей

В Сунском районе Кировской области в рамках регпрограммы «Развитие транспортной системы» был отремонтирован мост через реку Суна. Стоимость его ремонта составила 37 млн рублей.

Сунской мост был построен в 1987 году, длина сооружения составляет около 69 метров. За время его эксплуатации была серьезно изношена пешеходная часть, отсутствовала часть перил, а дорожное покрытие было в многочисленных ямах.

Ремонт моста через реку Суна обошелся в 37 млн рублей

Все разрушающиеся элементы конструкции моста были отремонтированы, либо заменены. А именно, был проведен ремонт и усиление пролетных строений, промежуточных опор, проведено переустройство береговых опор, ригелей и шкафных стенок, переходных плит, проведено устройство подферменных площадок, карнизных сливов, проведено сопряжение моста с насыпью подходов, укреплены откосы регуляционных сооружений, на дорожной части полностью заменено асфальтобетонное покрытие, установлено перильное и барьерное ограждение. А также для удобства и безопасности граждан была расширена тротуарная часть. Подрядчиком выполненных работ выступила компания «МостСтрой».  

- Гарантия на ремонтные работы – восемь лет, но он прослужит как минимум 25, пообещал заместитель директора строительной компании Рафис Сафин.

До конца октября власти обещают сдать еще три моста в  Нолинском, Кумёнском и Зуевском районах области.