Дорожники Кирова готовы к похолоданиям

Дорожники Кирова готовы к похолоданиям

В ближайшие дни синоптики обещают серьезные похолодания, а значит на дорогах города возможно образование наледи. Учитывая опыт прошлых лет, сегодня было организовано оперативное совещение в администрации города, где руководитель АО «ГДМС» Дмитрий Вохмянин отчитался о готовности предприятия к предстоящей работе.

- Запас противоголедных материалов составляет 1120 т, в течение сезона по графику поступят еще более 6,6 тыс. тонн. Этого количества вполне достаточно. Речь идет о химических реагентах – галите и бионорде. Также в наличии 140 т песко-соляной смеси. Ее объемы по требованию заказчика ежегодно снижаются, кроме того, смесь планируется использовать на загородных трассах, - поделился Вохмянин. 

Этой зимой на содержание дорог и тротуаров Кирова планируют задействовать 158 единиц техники. Это комбинированные дорожные машины (КДМ), трактора МТЗ со щетками, грейдеры, снегопогрузочная техника, предназначенные для очистки и обработки проезжих частей улиц, мини-погрузчики, а также техника для обработки противоголедными материалами.

Дополнительно в этом году были закуплены 5 КДМ и прочая новая уборочная техника на общую сумму 44,5 млн рублей.

Договоры на уборку дорог и тротуаров в этом году заключены с 5 субподрядными организациями, которые уже готовы приступить к работам.