В Кирове начали включать отопление

В Кирове начали включать отопление

В Кирове и области стартовал отопительный сезон 2020-2021 годов. Так, по данным министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, 14 сентября отопление уже включили в Кильмезском районе, а 15 сентября — в Кирове, Кирово-Чепецке, Афанасьевском, Белохолуницком, Даровском, Куменском, Мурашинском, Нагорском, Немском, Нолинском, Советском районах и Богородском районах.

Как обычно, первыми тепло получают социальные учреждения: школы, детские сады, поликлиники, больницы, ну а далее постепенно тепло дойдет и до в жилого фонда. Для каждого муниципалитета составлен график подачи тепла в дома с 14 по 21 сентября.

Уже к отоплению подключили 44 из 59 школ, 108 из 146 детских садов. В оставшиеся 12 школ и 18 детсадов тепло получат после завершения ремонтных работ на теплосетях.

По словам министра энергетики и ЖКХ Андрея Балдыкова на 15 сентября готовность жилищного фонда Кировской области к отопительному периоду составила 97%, готовность источников теплоснабжения также составила 97%, тепловые сети региона готовы на 96%, электрические сети — на 99%.