Стало известно, как Киров подготовился к отопительному сезону

Сегодня, 15 сентября, официально должен начаться отопительный сезон в Кирове. В департаменте городского хозяйства сообщили, что прием паспортов готовности к отопительному сезону от управляющих компаний находится в стадии завершения.

Так, по данным ведомства, 83 УК предоставили в администрацию Кирова всю необходимую отчетность, среди них организации, которые обслуживают большую часть жилого фонда - МУП «ЦКС» и управляющая компания Ленинского района. На данный момент о получении паспортов готовности не доложили 13 УК областного центра. У большинства из них в управлении находится до 4 многоквартирных домов.

Отметим, что если сегодня, 15 сентября, паспорта готовности не будут готовы, юридические лица будут привлечены к административной ответственности.

Подчеркнем, что технически жилой фонд города Кирова полностью готов к началу отопительного сезона – опрессовка сетей проведена во всех многоквартирных домах. Подано 144 заявки на подключение к теплу социальных объектов - детские сады, школы, поликлиники.

Напомним, включение отопления в жилых домах начнется после того, как в течение 5 дней будет зафиксирована среднесуточная температура воздуха не выше +8 градусов.