В Кирове названы УК, которые не подготовили дома к отопительному сезону

В Кирове названы УК, которые не подготовили дома к отопительному сезону

Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов провел рабочее совещание с представителями «проблемных» управляющих компаний, которые либо отстают по срокам подачи документов на получение паспортов готовности для многоквартирных домов, либо на 10 сентября не направили ни одного пакета документов в ресурсоснабжающую организацию.

Срок готовности к зиме всех систем и организаций - 15 сентября.

Начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Кондратов:

- На текущий момент из 96 кировских управляющих компаний паспорта готовности получили 78 – это 92% всех многоквартирных жилых домов. Еще 4 УК направили документы на получение паспортов сегодня, после нашего вмешательства. Ряд управляющих компаний завершает подготовку документации.

Однако некоторые УК до сих пор не подали документы и не предоставили информацию о ходе подготовки к отопительному сезону. Это, в частности, компании «Почин», «Промус», «Хозяин», «Доверие».

Сити-менеджер Дмитрий Осипов пообещал применение к ним санкций от надзорных органов, если ситуация не изменится к 15 сентября.

В ходе совещания отмечалось, что в текущем году подготовка муниципалитета к отопительному сезону началась еще в мае, а в июле управляющие компании уже получали первые паспорта готовности – то есть с опережением на месяц по сравнению с предыдущими годами.

Кроме того, в сезоне-2020 впервые паспорта готовности активно начали получать ТСЖ – ранее товарищества собственников жилья уклонялись от этой процедуры.