Ремонт кольцевой развязки в Коминтерне перенесли на год

Мэрия расторгла контракт с АО "Гордормостстрой" на ремонт кольцевой развязки на пересечении улиц Проезжей и Павла Корчагина.

Директор городского Управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов отметил, что это было сделано из-за проблем со сметой и проектом. По причине отсутствия части документов ремонт развязки перенесли на 2021 год.

На него планировалось потратить 28 миллионов рублей. Сейчас деньги пустят на программу по обеспечению безопасности на дорогах Кирова. В частности, будут установлены новые светофоры и устранены несколько очагов концентрации дорожных аварий.

Напомним, транспортная развязка с круговым движением на перекрестке улиц Павла Корчагина и Проезжей появилась еще в сентябре 2019 года. Тогда в мэрии пояснили, что такой вариант организации движения – экспериментальный, с целью проверить, снизится ли число аварий на данном участке. Поэтому на перекрестке были установлены временные барьерные ограждения из пластика. Затем эксперимент признали  удачным, и решили сделать круговой перекресток в Коминтерне постоянным.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Уберите это кольцо, поставьте сфетофор. Олени не умеют ездить по кольцу, чепопало творится. Иногда даже страшно за себя и других в машине. Гоняют! по кольцу, подрезают, перестраиваются на ровном месте - что с ними не так?