В Кирове мошенники наживаются на поверке счетчиков

В Кирове мошенники наживаются на поверке счетчиков

МУП «Водоканал» призывает кировчан не верить коммерческой компании «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства» (ЕИСЖКХ). Сотрудники фирмы рассылают рекламные листовки, которые внешне напоминают квитанции о квартплате и, вводя жильцов в заблуждение, требуют выполнить поверку счетчиков.
Представитель службы, приезжая на вызов, меняет абсолютно исправные приборы учета на новые. Причем, стоимость таких устройств в ЕИСЖКХ — 5 200 рублей.

Пресс-служба МУП «Водоканала»:

- МУП «Водоканал» обращает внимание на то, что в соответствии с постановлением правительства РФ, до конца 2020 года граждане – потребители коммунальных услуг могут использовать приборы учета без очередной поверки. Это касается и тех счетчиков, срок поверки которых истек, достаточно передавать их показания в ресурсоснабжающую организацию.

Отметим, что организации и ИП, которые выполняют работы по поверке счетчиков, обязаны извещать жильцов о том, что проводить эти работы до конца 2020 года не обязательно. В дальнейшем исправные счетчики подлежат поверке, даже если истек межповерочный срок, либо срок эксплуатации приборов. Если поверка покажет, что прибор работает исправно, то срок годности автоматически продляется до следующей поверки. Оплата поверки двух счетчиков составляет в среднем 700-800 рублей.

Кроме того, предлагая в рекламной листовке поверку, Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства не имеет права ее проводить, так как у нее нет аккредитации.

Полный список аккредитованных компаний можно найти на сайте Росаккредитации.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Проблеме обмана жителей на липовые и не нужные проверки уже много-много лет. И ничего до сих пор не могут сделать...

Аватар пользователя Гость

Надо сделать счетчики на воду, как это сделано (или хотят сделать в ближайшее вермя), ответственностью водопоставляющей организации. Вот уже от нее, от конкретной фирмы, пусть ходят проверяющие, если надо. Собственник будет знать предельно ясно кто должен или не должен к нему приходить и что-то там проверять.
Пришел проверяльщик-разводила - шлем его в куда подальше, или звоним в полицию, пусть забирают и наказывают.