Лестничный марш на набережной Грина размыло из-за засора «ливневки»

Лестничный марш на набережной Грина размыло из-за засора «ливневки»

На месте с ситуации разбирался ИО главы администрации Кирова Дмитрий Осипов.

В соцсетях кировчане стали жаловаться на ливневые потоки, которые размыли лестничный спуск к нижней набережной на улице Труда. Руководитель управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов предположил, что потоп произошел из-за забившейся ливневой канализации. Из-за сильных дождей «ливневка» переполнилась, вода вышла на поверхность и устремилась к Пристанской, разрушив ступени лестничных маршей. Пострадала и брусчатка, покрытие тоже размыло.

Чиновники назвали единственный выход справится с ситуацией — прочистить «ливневку». Иначе приближающие дожди усугубят ситуацию.

Дмитрий Осипов:

- В первую очередь необходимо устранить проблему, связанную с работой ливневой канализации, а затем сразу приступить к текущему ремонту лестницы и восстановить покрытие из брусчатки. Если прочистка «ливневки» не приведет к должному эффекту, необходимо принять проектные решения по созданию дополнительного водоотведения.

Алексей Ишутинов отметил, что уже сегодня АО «Гордормостстрой» получит задание на масштабную прочистку ливневой канализации в районе набережной Грина, будут установлены новые дождеприемные колодцы.

Результат работы будет виден на следующей неделе.

Комментарии

Аватар пользователя прохожий

Странно что во многих местах (не нашего города) лесницы десятилетиями стоят и ничего не размывается БЕЗ ливневок, а у нас чуть дождик покапал и все сдуло.