Власти Кирова отчитались о борьбе с ночной метелью

Власти Кирова отчитались о борьбе с ночной метелью

Киров сегодня ночью накрыло снегопадом. С 22 часов вчерашнего вечера на улицы города выведено 128 единиц техники – из них 82 на расчистку проезжей части и тротуаров, еще 46 – на вывоз снега, сообщили в горадминистрации.

Как рассказали в управлении дорожной и парковой инфраструктуры, к утру от снежных заносов были освобождены все магистральные улицы и маршруты общественного транспорта. Однако на пешеходных зонах расчистка проходила сложнее – к утру бригады не успели расчистить тротуары даже по некоторым центральным улицам.

Как подчеркнули в УДПИ, работа по устранению последствий метели и снегопада будет вестись в течение всего дня и следующей ночью. Спецтехника работает во всех районах города.

Администрация Кирова обращается к горожанам с просьбой соблюдать осторожность и скоростной режим при передвижении по городу на авто, не оставлять личный транспорт на проезжей части, чтобы не препятствовать уборке снега, а также оказывать содействие управляющим компаниям при очистке дворов – перемещать свои авто на время работы спецтехники.