В Кирове коммунальщики отчитались о работе в ледяной дождь

В Кирове коммунальщики отчитались о работе в ледяной дождь

Вчера в Кирове прошел ледяной дождь. Город превратился в один большой каток. Прогноз погоды при этом не утешителен: сегодняшний день тоже «порадует» дождем. А это значит, что вечером кировчанам вновь придется преодолевать трудности гололеда.

В Кировском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды пояснили, что последний раз похожая погода была в 1995 году, а похолодание наступит не раньше среды.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры объяснили свою беспомощность:

- Вчера мы столкнулись с одновременным отрицательным воздействием нескольких факторов: «ледяной дождь» с утра покрыл пешеходные зоны плотной ледяной пленкой, под которой остались противогололедные материалы. Далее температура на поверхности тротуаров перешла в плюс и снежно-ледяной накат начал таять, смывая с поверхности песок. Поскольку основание тротуаров в настоящий момент имеет температуру ниже нуля, вода, смыв противогололедные реагенты, замерзает повторно, образуя на поверхности прочную ледяную пленку. Эту процедуру можно повторять бесконечно. При такой совокупности факторов обрабатывать поверхность солью бесполезно, эффективен только чистый фрикционный материал - каленый песок.

В администрации заверили: все подрядные организации работают в круглосуточном режиме. По дорогам областного центра распределено более 100 тонн песко-соляной смеси.

В травмбольницу Кирова за вчерашний день обратилось более 120 горожан с травмами различной степени тяжести. 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Чего-то я не заметил распределения песко-соляной смеси по городу. Везде скользко и люди падают. Даже ступеньки не отбиты от льда.