Мэрия предупредила о неготовности льда на общегородских катках

Мэрия предупредила о неготовности льда на общегородских катках

Соцсети переполнены возмущением горожан. Лед на бесплатных катках ужасного качества. Деньги заплачены — работы не выполнены.

Сегодня с утра в горадминистрации поспешили заверить кировчан, что городские катки еще не открыты. Лед на них проходит лишь начальные стадии проливки.

- Установлены ледовые блоки по периметру, скамейки, раздевалки, освещение, горки. На каждом катке уже была проведена первичная проливка, но в связи с погодными условиями работы пока приостановлены. Подрядчик будет продолжать заливку и полировку льда при наступлении соответствующих температур, - пояснили в департаменте.

Специалисты подчеркнули: для того, чтобы качественно залить лёд на катке, эту процедуру нужно проводить неоднократно (не менее 4-5 раз). После застывания лед шлифуется, затем проливка повторяется снова.

Напомним, что всего в Кирове будет 7 общегородских катков. 2 катка оборудуют на Театральной площади, ещё 5 - на улице Спасской, в Вересниках, на Северной Набережной, в Коминтерновском (на стадионе по улице Павла Корчагина) и в парке ЛПК (Нововятский район).

- Об открытии ледовых площадок обязательно сообщим дополнительно, - пообещали в мэрии.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Катки не готовы. Весь лед ушел на покрытие улиц ледяной коркой

Аватар пользователя Гость

Каток везде. Почему не могут залить каток на спец площадке, непонятно.
Сегодня не улица, сегодня везде каток

Аватар пользователя Гость

Сегодня все Загитовы

Аватар пользователя Гость

Зачем катки, когда есть необработанные тротуары? Вообще странно что они вкладывая деньги и усилия не могут подготовить катки, а на тратуарах везде с 0 вложений уже все есть.