За срубленную елку можно сесть на 2 года

За срубленную елку можно сесть на 2 года

В Кировской области в декабре увеличат ответственность за не законно срубленные деревья. Такая мера введена в связи с празднованием Нового года.

Лесные инспекторы начали активно патрулировать территории и искать «черных лесорубов». Кроме того, за не законно срубленное дерево нарушитель может понести ответственность вплоть до лишения свободы. За срубленную елку в декабре штраф составит от 6 до 10 тысяч рублей, тогда как обычно он в 2 раза ниже. А в случае, если ущерб превысит 5 тысяч рублей, то наступает уголовная ответственность, лишение свободы на срок до 2 лет.

По Постановлению правительства Кировской области существуют ограничения еловые ветки, а также пихтовые и сосновые можно срывать только с уже со срубленных деревьев. За самовольную заготовку предусмотрен административный штраф от 500 до 1000 рублей.

Отметим, что правилами предусмотрено изъятие не только дерева, но и всего рабочего инструмента и техники.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Посадил у себя во дворе ель (какую-то красивую необычную) лет 10 назад. Сейчас у меня каждый год замечательная елка, рубить не надо, а домой я беру только одну веточнку для новогоднего "запаха". А тот, кто рубит молодые деревья для забавы, нехороший человек и редиска, а для выгоды - еще хуже предыдущих в разы.

Аватар пользователя Гость

Одного соседа у нас уже штрафанули - поймали прямо у вызда из леса. Красотища! Надоели эти эгоисты, которые ради своей личной "красоты" лес портят. Купи искуссвенную и не позорься. Надо запаха - продаются масла для бань с нужным запахом.