В Кирове могут снести объекты, построенные на теплотрассе

В Кирове могут снести объекты, построенные на теплотрассе

После смертельного инцидента в Перми, когда из-за аварии на трубопроводе в яму с кипятком провалился автомобиль с людьми, представители КТК провели ревизию в Кирове.

Выяснилось, что только в областном центре над теплотрассой незаконно возведено 400 объектов. Сюда относятся и детские площадки, и ларьки, и парковки, и спортивные павильоны. В случае аварии — все они попадают в зону риска.

Все эти объекты построены без согласования с теплоснабжающей организацией, то есть незаконно. Часть теплотрасс проходит по подвальным помещениям, где сейчас располагаются магазины, склады и даже частный детский сад. Выходом из такой ситуации может быть либо полный демонтаж строения, либо перенос его на другое место.

Глава города Елена Ковалева:

- Людей необходимо предупредить о том, что им может грозить, используя все возможности. Необходимо поднимать эту тему на общественных советах, на координационном совете ТОС, на встречах с избирателями. Возможно, отдельно провести собрание с председателями домов, на территории которых есть потенциально опасные объекты. Нужно размещать информационные материалы, предупреждающие таблички, знаки, запрещающие эксплуатацию парковок и детских площадок. Для начала она вместе с депутатами и представителями КТК проехалась по дворам юго-западного района Кирова.

В свою очередь, руководство КТК обещало представить список таких объектов, который распределят по избирательным округам для работы с населением.

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

КакбЭ надо не незаконные объекты сносить, а сети держать в надлежащем состоянии, чтобы аварий небыло.