Кировчане жалуются на запах воды из-под крана

Поделиться с друзьями
Кировчане жалуются на запах воды из-под крана

Сотрудники «Водоканала» взяли пробы воды в домах кировчан на ул. Комсомольской и Архитектора Зянкина. Причиной внепланового мероприятия стали жалобы жителей города на специфический запах воды.

В ходе контрольного мероприятия специалисты МУП «Водоканал» заверили, что качество холодной воды, подаваемой в распределительную сеть Кирова и пригорода, соответствует требованиям СанПиНа. Также сотрудники не фиксировали отклонений от норм и на очистных сооружениях водопровода.

Между тем, как пояснили в пресс-службе администрации Кирова, все отобранные пробы проходят лабораторные исследования. Также сотрудники МУПа провели опрос среди жителей на улицах Комсомольской, Зянкина, Конева, Солнечной, на проспекте Строителей. Однако больше никто из кировчан не замечал неприятного запаха воды.

Сотрудники МУП «Водоканал» напомнили, что если вода в кране приобрела цвет или у нее появился неприятный запах, в первую очередь необходимо обратиться в управляющую компанию. Специалисты УК обследуют внутридомовые сети и в случае обнаружения неполадок сообщат в диспетчерскую службу компании.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Мало того что она пахнет, дак она еще и все в солях. Оставьте как нибудь стакан воды из под крана и подождте пока вся вода испарится, увидите.

Аватар пользователя Гость

Хлоркой всегда пахло, как бы неудивительно, ну а как еще сделать из грязной вятскоречной воды (после чепецка) "чистую" питьевую. А чем еще она у них пахнет?