Плата за тепло во втором полугодии вырастет на 4,3 %

Плата за тепло во втором полугодии вырастет на 4,3 %

На заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на ЖКХ обсудили концессионное предложение между «Кировской теплоснабжающей компанией» («КТК») и администрацией города Директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев напомнил общественникам, что состояние тепловых сетей в Кирове удручающее, а средства на их обновление в последнее время выделялись весьма скромные.

Береснев отметил, что концессионное предложение «КТК» долго обсуждалось с администрацией Кирова: нужно было проработать модернизацию всего имущественного комплекса теплоснабжения при минимальном росте тарифов, не превышающем предельное отклонение индекса роста. Как пояснил Береснев, мэрия просила ресурсников не уходить за 2,5% роста к базовому индексу.

Таким образом, во втором полугодии 2019 года плата за тепло в Кирове вырастет на 4,3%. Из этой суммы рост тарифа составит 2,8%, а концессионная часть - 1,5%. Во второй и третий годы концессии рост тарифа сверх индекса, установленного правительством РФ, будет равен 2,5%, в четвёртый и пятый годы - по 2%. А далее роста сверх индекса, установленного правительством РФ, не ожидается.

Комментарии

Аватар пользователя Леонид Д.

А чего все время это тепло растет-то? Топливо не растет в цене практически. Уже скоро пол пенсии на комуналку уходить будет! Хватит