В Кирове могут закрыть 10 маршрутов общественного транспорта

В Кирове могут закрыть 10 маршрутов общественного транспорта

В Кирове могут отменить 10 маршрутов общественного транспорта. Причина — почти полное дублирование маршрута следования. Вместо этого предлагается сделать бесплатную пересадку. Новая маршрутная схема уже разработана.

Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» гендиректор «Кировпассажиравтотранса» Денис Пырлог, по просьбе городской администрации была разработана новая маршрутная схема. Она предусматривает бесплатную пересадку пассажиров на автобусы других маршрутов. Сделать это можно будет в течение 30-60 минут, один раз за поездку. Такое решение позволит убрать 10 маршрутов общественного транспорта, дублирующих друг друга на 80-90 процентов.

Сейчас новая схема находится на стадии обсуждения. Главный вопрос — как делить деньги между перевозчиками. Пырлог отметил, что опыт будет для Кирова не новым. На подобную систему перешла Пермь.

— С 1 мая в Перми, например, запустили такую схему работы на нескольких маршрутах. Вся выручка попадает в общий бюджет, не важно какая компания будет за этим бюджетом следить. А затем деньги распределяются между перевозчиками в зависимости от отработанного времени, — рассказал Пырлог.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

да хоть половину пусть закрывают, но только чтобы остальные ходили с интервалом 5-10-15 мин без перерывов