На кирочанку упала глыба льда

На кирочанку упала глыба льда

Вчера вечером в Кирове произошло чрезвычайно происшествие на улице Дерендяева, 8 — женщина 60 лет пострадала от схода глыбы льда.

Очевидцы утверждают, что сосулька упала на голову кировчанке около 18 часов. Сразу же была вызвана бригада скорой помощи. В итоге женщину госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи.

На место происшествия прибыли следственные службы. Зона падения снега была ограждена. Следователи с помощью автовышки определяли место, откуда могла сойти ледяная глыба.

По факту случившегося в мэрии поздно вечером прошло экстренное совещание, на котором присутствовали руководители всех отраслевых служб, управляющих компаний, представители следственного комитета, прокуратуры. Представители следственного комитета подчеркнули, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

- В ходе следствия будут приняты самые жесткие меры, вплоть до задержания подозреваемых, - подчеркнули в следственном комитете.

Управляющая компания, в чьем ведомстве находится дом, с крыши которого сошел снег, - это «Актив-Комфорт О.Р.(АКОР). В мэрии уточнили, что УК числится не на самом хорошем счету.

Руководитель административно-технической инспекции Сергей Амосов:

- Это крайне недобросовестная управляющая компания. На предписания, штрафы, множественные замечания практически не реагирует.

Илья Шульгин призвал надзорные службы максимально жестко отреагировать на происшествие:

- Необходимо оказать всевозможное содействие следственным органам для привлечения руководства компании «Актив-Комфорт О.Р.» к ответственности. И немедленно совместно с Государственной жилищной инспекцией начать процедуру лишения данной УК лицензии.

Уточним, что с сегодняшнего дня начнется проверка всего жилого фонда компании «Актив-Комфорт О.Р.». По поручению сити-менеджера к этой работе подключатся и отраслевые службы администрации Кирова.

В данный момент в администрации Кирова проходит внеочередное совещание с представителями всех управляющих компаний города.

Отметим, что во всех районах Кирова продолжаются ежедневные рейды дворовых территорий. С 22 февраля по поручению сити-менеджера эти рейды будут проводиться при обязательном участии специалистов Госжилинспекции - тем самым «путь» реагирования на нарушения, которые допускают УК, максимально сократится. А характер мер реагирования максимально ужесточится (только у ГЖИ есть полномочия по отзыву лицензий у управляющих компаний).