Вятским предпринимателям предложили инвестироваться в строительство надземного метро

В Вятскую торгово-промышленную палату, в местные отделения РСПП, «Деловой России», «Опоры России» и других организаций бизнеса инициативная группа отправила предложение об участии в проекте «Новое метро Кирова».

Известно, что предпринимателям предложено участие в создании не только частного надземного метро, но и инвестиции в строительств его инфраструктурных составляющих — города-спутника, который будет связан с Кировым линией будущего метрополитена, крупнейшего ТРЦ в районе конечной станции, торговых комплексов в зонах расположения станций надземного метро.

Всего планируется построить до 40 км надземных линий и 25 станций.

Напомним, что питерский бизнесмен Ринат Бичурин предложил кировским властям разрешить в городе строительство наземного метро еще в 2015 году. Подобное же предложение было разослано еще в 24 города России.

По задумке, финансировать проект должны будут частные инвесторы без участия государственного бюджета. Однако государственный бюджет будет зарабатывать на налоговых перечислениях.

Метро в Кирове будет строиться во всех районах города и пригородах за счет частных инвестиций без участия госбюджета. При этом проезд для пассажиров будет бесплатным. Обслуживаться метро будет за счет средств, полученных от аренды торговые помещения на станциях

Оцените статью
Перестройка