Мэрия через суд будет добиваться сноса незаконного строения

Мэрия через суд будет добиваться сноса незаконного строения

В настоящее время на улице Водопроводной, 4 начато строительство частного дома. Разрешение на строительство никто не выдавал. Незаконная стройка ведется в нескольких сотнях метров от Успенского собора Трифонова монастыря. Она находится в зоне особого культурного наследия.

Заместитель главы администрации города Роман Морозов:

- Этот застройщик обращался в администрацию города за разрешением и в 2016, и в 2017 годах, однако разрешения не получил, поскольку в защитной зоне объектов культурного наследия (200 метров, в эту зону попадает и участок по ул. Водопроводной, 4) строительство запрещено. Тем не менее здесь была начата стройка.

Сейчас специалисты кировской администрации обратились в суд с требованием снести строящееся здание. Застройщик в свою очередь готов получить необходимые разрешения, а до этого времени прекратить строительство. Однако такое предложение не устраивает власти.

Глава горадминистрации Илья Шульгин заявил, что ни о каком мировом соглашении не может идти речи:

— Этот частный дом, с учетом рельефа зрительно окажется выше собора, и это исказит облик исторического района Кирова. Мы будем добиваться в суде решения о сносе уже построенной части дома.

Заседание суда назначено на 16 мая.