Жители 348 домов в Кирове до сих пор остаются без горячей воды

Жители 348 домов в Кирове до сих пор остаются без горячей воды

В выходные горячую воду включили в 280 домах Кирова, однако жители еще 350 домов остаются без воды.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, 86 из 88 секций теплосетей прошли опрессовку, по 80 получены акты готовности. За выходные рабочие устранили дефект на перекрестке Володарского - Энгельса. Всего за субботу и воскресенье горячая вода появилась в 278 жилых домах, 5 учреждениях здравоохранения и 9 детских садах.

При этом на сетях остается около 250 дефектов. Из-за этого горячей воды до сих пор нет в 348 жилых домов, 8 учреждениях здравоохранения, 13 детсадах.

Руководитель Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев отметил, что в этом году на теплосетях выявлено на 500 дефектов больше, чем в прошлом. По итогам годом планируется переложить 20 км сетей, сейчас эта цифра составляет 13,4 км.

Перекладка теплосетей идет на 24 участках на ул. Воровского, Производственной, Пятницкой, Горького и других. Отставаний по графикам нет. Особое внимание уделено участкам по ул. Красноармейской рядом со зданием ВятГУ и по ул. Розы Люксембург напротив школы №10. Здесь работы ведутся ускоренными темпами, чтобы к 1 сентября завершить благоустройство.

Глава администрации Кирова Александр Перескоков:

- До 1 сентября должна быть завершена основная часть работ по перекладке теплотрасс, по восстановлению благоустройства. Необходимо также во взаимодействии с предприятиями города проверить их тепловые сети, которые питают жилые дома и соцобъекты. По состоянию тепловых узлов и оформлению паспортов готовности в жилом фонде и на соцобъектах ситуацию докладывать точечно на каждом совещании. К 15 сентября готовность города к зиме должна быть 100-процентной.

Похожие строительные новости

Все новости