Лесничева из Кирса поймали на взятке в 240 тыс рублей

Лесничева из Кирса поймали на взятке в 240 тыс рублей

Верхнекамский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника лесного отдела Кирсинского лесничества и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение действий и бездействий, входящих в служебные полномочия, а также способствование в силу должностного положения указанным действиям и бездействиям, в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство по службе).

Как выяснилось, в 2016 году теперь уже бывший начальник Кирсинского лесничества лично получил взятку на общую сумму 140 тыс. рублей за общее покровительство юридической организации в области охраны окружающий среды и природопользования. Преступные действия  были пресечены сотрудниками УФСБ в марте этого года при получении оставшейся части взятки. Уточняется также, что планируемая сумма взятки была -  240 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.