Воду из подтопляемого подвала дома для переселенцев в Лянгасово решено убрать с помощью водоотведения

Начальник городского управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Сергей Стяжкин проинформировал о решении проблемы подтопления данного дома грунтовыми водами.

Напомним, многоквартирный жилой дом по проезду Молодежному, 1а был построен и введен в эксплуатацию в 2014 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2015 году подвал дома затопило водой.

Тогда и выяснилось, что уже на этапе закладки фундамента из-под земли начал бить родник, что и повлекло за собой постоянное затопление подвала.

Руководитель Союза молодых строителей Кировской области Константин Ситчихин, считает, что при разработке проекта дома должным образом не были проведены геологические работы, которые должны были выявить наличие грунтовых вод.

В настоящее время принято решение разработать проектно-сметную документацию силами организации «Кировводпроект» — на понижение уровня грунтовых вод от данного дома. По этому вопросу существовало несколько проектных решений. На коллегии с представительством Фонда реформирования ЖКХ решили:  необходимо выполнить водопонижение с устройством колодцев дренажа.

На сегодняшний день по периметру всего здания устанавливаются дренажные колодцы с трубами, чтобы отвести талые воды через трубопроводы в пруд, который находится недалеко от «проблемного» дома.

Работы на объекте проводит подрядная организация «Строй-Эксперт», с которой заключен контракт в результате аукциона. Работы должны быть закончены до 1 сентября.

Оцените статью
Перестройка