Прокуратура оштрафовала УК за неотремонтированные балконы в подведомственных домах

Управляющую компанию ООО «Управление жилищного хозяйства» прокуратура привлекла к административной ответственности за ненадлежащее содержание и ремонт балконов многоквартирных домов

Прокуратура:

— Согласно требований ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом управляющая организация обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

Вместе с тем, при осмотре жилого дома № 134 установлены разрушения защитного бетонного слоя с оголением металлической арматуры нижней части балконной плиты четвертого этажа, отсутствие металлических сливов по краям. При обследовании дома № 72 выявлены аналогичные разрушения балконной плиты второго этажа.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении юридического лица и руководителя ООО «Управление жилищного хозяйства» возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Мировой судья Ленинского района города Кирова привлёк ООО «Управление жилищного хозяйства» к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу. Административное производство в отношении юридического лица находится в стадии рассмотрения.

Оцените статью
Перестройка