Отопительный сезон продлили до конца мая

Отопительный сезон продлили до конца мая

Администрация города Кирова 24 мая издала постановление о завершении отопительного сезона в жилищном фонде муниципального образования. Согласно документу, тепло жителям города отключат 29 мая. В течение суток с этой даты подача теплоносителя в жилой фонд областного центра будет прекращена. Напомним, что изначально окончание отопительного сезона планировалось осуществить сегодня. Но традиционно для этого мая погода преподнесла сюрприз: очередная волна ночных заморозков и холодного ветра ожидается еще и в ближайшие выходные.

После окончания отопительного сезона Кировская теплоснабжающая компания приступит к проверке тепловых сетей на плотность и их подготовке к работе следующей зимой. В Кирово-Чепецке гидравлические испытания пройдут сразу во всем городе с 30 мая по 1 июня. В Кирове опрессовки начнутся с 31 мая и будут проводиться поэтапно в течение всего летнего периода. 

Отключение систем отопления учреждений здравоохранения, образования и социально-культурной сферы будет проводиться по заявкам руководителей.