Детям-сиротам из Юрьи предоставили некачественное жилье

Детям-сиротам из Юрьи предоставили некачественное жилье

Прокуратура Юрьянского района провела проверку соблюдения законодательства при приобретении и предоставлении жилых помещений детям-сиротам.

В итоге выяснилось, что  приобретенные за счет средств бюджета (стоимостью более 2,8 млн. рублей) 4 жилых помещений общей площадью 160м2 не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура:

- В частности прокуратурой района при визуальном осмотре приобретённого жилья установлено, что помещения представляют собой квартиры-студии без разделения помещений на жилую часть, кухню и прихожую. В составе каждой квартиры имеется совмещенный санузел, вход в который осуществляется из жилого помещения. Кроме того выявлено, что жилые помещения не оборудованы вентиляционной системой, на крышах домов отсутствуют снегодержатели и сливы.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Рассмотрение акта прокурорского реагирования и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.