Открыта горячая линия по проблемным вопросам, вызванных снегопадом

Горожане могут обращаться по телефонам ЕДДС — 76-02-20 и ДДХ — 41-59-50

Поручение организовать горячую линию дал глава города Валерий Владыкин.

— Мы знаем о прогнозе погоды. Сегодня после сильного снегопада в городе ожидается +3°С, ночью – заморозки до минус трёх. А завтра – снова плюсовая температура. Это значит, что сейчас жители перелезают через сугробы, а завтра выйдут в лужи. Поэтому задача всех служб – вовремя реагировать на сообщения горожан.

Как пояснили сотрудники горячей линии Дирекции дорожного хозяйства (41-59-50), все сообщения о затруднениях на дорогах сразу же передаются подрядчикам, которые обслуживают эти улицы.

На момент публикации на линию уже были звонки от водителей АТП, которые попросили прочистить перекрёсток Некрасова-Калинина. Сообщается, что подрядчик уже направил туда технику.

По решению руководства города горячая линия для сообщений о проблемах, вызванных снегопадом, будет работать до тех пор, пока в ней есть необходимость.

Напомним, что вчера утром 20 апреля 2017 года через город Киров прошёл циклон с распространением активной фронтальной волны южного циклона вблизи гребня Скандинавского антициклона с усилением ветра до 20 метров в секунду. В результате циклона в городе образовался снежный покров высотой до 40 см. Снег продолжает идти до сих пор. Город стоит в пробках. В ближайшие дни, согласно прогнозам, в регион придёт потепление до +3-6°С.
 

Оцените статью
Перестройка