Воды прибывает, а УК даже не начали работу в зоне ожидаемого затопления

Вода в Вятке продолжает подниматься. На утро 20 апреля уровень составил 116 см, за сутки прибавилось сразу 28 см. Хотя еще накануне начало подъема специалисты называли незначительным. И это несмотря на абсолютно зимнюю погоду за коном. Что же будет, когда в город придет настоящая весна?

В Первомайском теруправлении отметили, что управляющие компании не начали работать в районах Красного Химика, Красной Звезды, а также мебельного комбината. До сих пор возле некоторых домов нет временных тротуаров. Готовность УК оценили как «нулевую».

Глава теруправления Михаил Долгополов:

— Люди из подъездов выйдут сразу в воду. Дома обслуживают ЦКС и Ленинская УК. А УЖХ совсем не занимается Красным Химиком.

В свою очередь, коммунальщики пожаловались на проблемы с доступом к сайту госзакупок. Именно через него покупают доски. Эту ситуацию чиновники поручили исправить как можно скорее.

Александр Перескоков:

— Вы просто самоустранились от подготовки к паводку! Когда наступит половодье и поднимется вода, вы выйдете к жителям с 44-м законом в руках? Решайте проблему или будете на себе людей переносить.

Сейчас власти обратятся в надзорные органы с жалобой на бездействие правляющих компаний во время подготовки к половодью.

Справка: по данным ЕДДС, на 8 утра 20 апреля 2017 года уровень воды в Вятке составляет 116 см от «нулевого» поста. За сутки вода поднялась на 28 см.

Оцените статью
Перестройка