На восстановление 90-метрового трамплина в Кирове требуется федеральное софинансирование

Как сообщила начальник городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежда Анисимова, для реконструкции трамплина требуется областное и федеральное софинансирование.

На сегодня же ситуация такова: 40-метровое и 90-метровое сооружения, входящие в спорткомплекс «Трамплин», не функционируют по причине их аварийного состояния.

Надежда Анисимова:

— Есть потребность в реконструкции 40-метрового трамплина, что позволит нам проводить учебно-тренировочные занятия и сборы для наших спортсменов. На данный момент этот объект обследуется, просчитывается сумма средств, необходимая на восстановление трамплина и получение положительного заключения. Мы будем стараться получить заключение к началу зимнего сезона и на следующий год заложить средства для восстановления именно этого трамплина.

Однако уже сейчас известно, что 90-метровый трамплин — не получится только за счет средств городского бюджета: требуется сумма порядка 650 миллионов рублей. Таких денег у города нет.  Но мэрия уже отправила заявку для включения трамплина в областную и федеральную программу на финансирование. 

Оцените статью
Перестройка