Генпрокуратура РФ завела уголовное дело на кировского застройщика

В течение двух лет, с 2014 по 2016 год, АО «Северовостокэнергострой» заключило 89 договоров участия в долевом строительстве дома по улице Сурикова, 39, корп. 3.  с гражданами и юридическими лицами. Дольщиков внесли в кассу предприятия 135,7 млн. рублей. Однако согласно бухгалтерской документации на строительство многоквартирного дома было затрачено 97,3 млн руб. Остальные же 38,4 млн рублей директор АО потратил на иные цели, сообщает Генеральная прокуратура РФ. Более того, сейчас строительство этого дома не ведется и в эксплуатацию он не сдан. Также сообщается, что срок сдачи дома несколько раз переносился. Изначально он был определен на 4 квартал 2015 года, а затем уже он продлевался аж 4 раза вплоть до 28 мая текущего года.

Против руководителя АО «Северовостокэнергострой» Анатолия Седых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее кировской прокуратурой был выявлен еще один эпизод о невыплате зарплаты работникам компании «Энергостройинвест» и акционерного общества «Северовостокэнергострой». В общем, руководители задолжали более 1,3 млн рублей, при том, что возможность для своевременной выдачи работникам заработанных денежных средств у руководителей организаций имелась. Происходило это в период с января 2015 по январь 2016 года. За нарушение предприятие заплатило только штраф.

Оцените статью
Перестройка