Александр Перескоков: «Мы не видим, что подрядчики потеют на уборке улиц»

Глава администрации города Александр Перескоков потребовал провести «ревизию» всех остановочных комплексов:

— Например, на остановке на улице Московской отсутствует элементарная урна для мусора. Вокруг остановочного павильона разбросаны скомканные билетики и окурки. Другая остановка на Октябрьском проспекте просто утопает в огромной луже…

Это именно те вопросы, которые ежедневно поднимаются на утренних оперативках с руководителем САХ Александром Менькиным.

— Однако результатов незаметно. Вы отчитываетесь, сколько техники и людей круглосуточно работает на городских дорогах и тротуарах, но мы не видим, что подрядчики потеют на уборке улиц. И вы как основной заказчик должны постоянно контролировать эту работу. Если она выполняется недостаточно качественно, — принимать меры.

Андрей Менькин согласился, что для организации более оперативной и эффективной работы необходимо увеличивать количество техники и людей, привлекаемых к уборке территорий областного центра (сегодня в городе круглосуточно работает более 40 единиц техники) и пообещал решить этот вопрос.

Александр Перескоков потребовал также в течение текущей недели провести «ревизию» всех остановочных комплексов и до 25 апреля навести на остановках и возле них порядок.

— Кроме того, до 15 апреля выставьте урны в центральной части города, — поручил глава администрации управлению благоустройства и транспорта. – А к 25 апреля урны должны стоять по всему городу. Мы призываем кировчан выйти на субботники, а на наших улицах даже нет урн, так что мусор выбросить некуда.

Оцените статью
Перестройка