Торговый павильон на Воровского начали сносить

В Кирове приступили к сносу торгового павильона, построенного на теплотрассе. Ларек на перекрестке улиц Воровского и Производственной бизнесмен возвел вопреки закону.

Напомним, что в начале января Арбитражный суд принял иск «Кировской теплоснабжающей компании» о сносе торгового ларька, построенного на магистральной теплотрассе на перекрестке улиц Производственной и Воровского. Известно, что предприниматель получил разрешение от жильцов дома  и начали строительство объекта над теплосетями, что запрещено законом. Тем не менее, павильон был достроен, там началась торговля.

КТК подала иск в арбитражный суд Кировской области. Иск был удовлетворен. Решением суда наложен запрет на дальнейшее строительство и эксплуатацию торгового павильона. Объект установлен прямо на тепловой магистрали, что не только противоречит действующему законодательству, но и создает опасность для людей – посетителей павильона.

На днях объект начали частично демонтировать. Застройщик не стал ждать вступления решения суда в законную силу. В КТК рассказали, что в этом году в планах провести реконструкцию труб в этом месте. Работы уже заложены в инвестиционной программе коммунальщиков и согласованы с властями.

Оцените статью
Перестройка