Кирсинского начальника из минлесхоза поймали на взятке

Кирсинского начальника из минлесхоза поймали на взятке

Начальника лесного отдела министерства лесного хозяйства Кирсинского лесничества Сергея Дружинина задержали по подозрению в получении взятки. Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, Дружинина уже уволили с должности в связи с утратой доверия.

По версии следствия, в 2015 году чиновник заключил с директором одного из Кирсинских предприятий договоренность о передачи ему взятки в размере 240 тысяч рублей. За эти деньги чиновник пообещал составлять протоколы об административном правонарушении в отношении должностных лиц компании, а не на само юрлицо. Выгода для взяткодателей заключалась в том, что по выявленным нарушениям правил использования лесов на арендуемых компаниях участках наказание в виде штрафа было существенно меньше.

В 2016 году чиновник получил от директора фирмы первую часть взятки, а именно 140 тысяч рублей. А на днях ему преподнесли оставшуюся часть. При передачи денег его задержали с поличным.

О нарушениях в лесной сфере, незаконных рубках, коррупции кировчане по-прежнему могут сообщить по телефонам 8-800-100-9400 или (8332) 64-34-28.