На 15 млн рублей выросли затраты на вывоз снега этой зимой в Кирове

По словам Вячеслава Симакова, всего в этом году на снеговывозку было запланировано потратить чуть более 50 млн рублей, однако в последующем она выросла до 64,59 млн рублей. Кроме того, все штрафные санкции, наложенные на подрядчиков, были направлены также на дополнительную снеговывозку. Сообщается, что всего из города было вывезено более 350 000 кубометров снега.

Вчера Вячеслав Симаков съездил на полигон для утилизации снега и прокомментировал его работу:

— Данный полигон является крупнейшим из шести подобных в нашем городе. Сюда за минувшую зиму с улично-дорожной сети областного центра вывезено порядка 140 000 кубических метров снега. Также здесь складируется снег, который убирают с придомовых территорий управляющие компании и другие организации:

По его словам, сотрудники «Дирекции дорожного хозяйства» постоянно контролируют автомобили, которые привозят на этот полигон снег. Контроль идет с помощью двух камер, одна из которых фиксирует номер машины, а вторая — уровень загрузки. «Недогруженную машину на полигон попросту не впустят», — подчеркнул заместитель директора ООО «САХ» Андрей Петрыгин.

В администрации рассказали, что после того, как снег растает на полигоне, то территория будет прибрана, а мусор с нее будет вывезен на полигон ТБО. Кроме того, будет рекультивирована почва на месте снежной свалки.

Оцените статью
Перестройка